Чем лучше мыть полы?

Главная » Темы » Дезинфекция » Бытовая » Чем лучше мыть полы?
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор
    Записи
    vityarublev
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Я тоже работаю в клининге коллеги,и скажу аппаратура тоже имеет вес.😎Мы иногда такие полы отмываем.До блеска ,и средства конечно у нас профессиональные!

marishkamalishka
    Участник

А вообще у меня дома плитка 😁мою хоть с чем, ей всё равно.Согласна коллега.Но не все могут позволить клининг и наши волшебные средства.😁

krutovskayaangel
    Участник

Для ежедневной уборки достаточно нейтрального pH-средства и систематичность. Всё остальное — уже спецзадачи.

romanrussianboss
    Участник

После ремонта очень сложная уборка,кажется что бесконечная — только кислотные средства для цементной пыли.🤔

risawork
    Участник

Было деффчонки,проходили😂Я боялась использовать кислоту — вдруг испорчу пол. В итоге мучилась неделю с водой

andreykorolev
    Участник

Сначала надо пылесосить, там пыль как мука,естественно вы всю грязь развезете да и все😎

kuchukovaekaterina151115
    Участник
    • Ну теперь знаток я дел форумных…

Точно я уже намыла… теперь всё в разводах😭

andreykorolev
    Участник

Да и вообще Девочки, не мучайте себя уксусом, мы же в 21 веке живем! У меня дома светлый керамогранит, на котором видна каждая пылинка и каждый след от тапочек. Я долго мучился😡 с масс-маркетом из супермаркетов — после них вечно оставалась какая-то матовая пленка.

lilyaokinshina
    Участник

Девчат, да хоть чем мойте, главное — швабра с правильным отжимом. Я купила себе систему с центрифугой, теперь руки сухие, и спина не болит. В этом весь секрет!

olegmaksimov
    Участник

Я только за парогенератор. Вообще без химии. Пар под давлением убивает всё, и полы сохнут моментально. Для плитки на кухне — просто незаменимая вещь

jonyjimmy
    Участник

Соглашусь по поводу ЧАС (четвертичных аммониевых соединений) — это сейчас стандарт. В отличие от того же хлора, они не имеют такого едкого запаха и не так агрессивны к материалам. Но есть один нюанс, о котором часто забывают: время экспозиции.Многие как делают? Протерли мокрой тряпкой и сразу за ними кто-то идет или вытирают насухо. На самом деле, чтобы дезинфектант реально сработал и убил те же вирусы, поверхность должна оставаться влажной хотя бы 3–5 минут (зависит от концентрации). Я в прихожей специально оставляю «слой» воды чуть потолще на пару минут, и только потом прохожусь отжатой микрофиброй. Кстати, про перекись — она отличная вещь для светлых швов между плиткой, и дезинфицирует, и осветляет одновременно!

• Ответ изменён 3 месяца, 1 неделя назад пользователем jonyjimmy.
    olegmaksimov
    Участник

Интересно про перекись и ЧАС, я раньше только на «белизну» уповал. Но у меня возник вопрос по ходу обсуждения: а как эти составы дружат с современными покрытиями👍

• Ответ изменён 3 месяца, 1 неделя назад пользователем olegmaksimov.
    romanrussianboss
    Участник

У нас в коридоре дорогой кварцвинил, и производитель прямо запрещает использовать средства с хлором или сильными щелочами — говорит, защитный слой мутнеет. Я перешел на медицинские дезинфекторы для поверхностей (те, что в больницах используют для полов), они вроде более щадящие. Но после них реально остается какая-то липкость, если не промыть водой дважды. Вы как решаете проблему с липким слоем? Или, может, есть какие-то конкретные марки, которые «помыл и забыл», без лишних телодвижений с полосканием?»😎

marishkamalishka
    Участник

Читаю про концентраты и понимаю, что я, видимо, совсем ушла в другую степь. Я полгода назад купила мощный пароочиститель и вообще отказалась от химии в проходных зонах.

Температура пара на выходе такая, что никакие бактерии не выживают, плюс грязь из текстуры линолеума выбивает моментально. Для тех, у кого дома животные — это вообще спасение, потому что собаки вечно слизывают что-то с пола, и страшно, что они наглотаются этой «надежной дезинфекции». Но признаю, что в плане скорости швабра с хорошим раствором выигрывает. Парогенератор — это все-таки целый ритуал. А как вы считаете, пар может полностью заменить химическую дезинфекцию или в период эпидемий лучше все-таки сочетать?

iriss
    Участник

В точку про проходные зоны! Я в тамбуре вообще постелила специальный дезинфицирующий коврик — он пропитан раствором, и когда заходишь, обувь уже наполовину очищена😂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.