Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Настя
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Добрый день! Необходима ваша помощь! Столкнулись с необходимостью организовать дератизацию в производственном цехе. Основная проблема с грызунами локализована в зоне раздевалок, однако есть понимание, что точечная обработка может не дать системного результата.
    Возникло два ключевых вопроса:
    Насколько оправдана обязательная обработка всей площади цеха, если жалобы сотрудников касаются только раздевалок? Логично предположить, что без устранения путей миграции и гнездования борьба будет неэффективной.

Существуют ли экономичные, но при этом результативные методы борьбы с грызунами на промышленных объектах, кроме классической раскладки яда по всей территории? Бюджет на обработку полной площади выходит значительным.

Буду благодарна за экспертный совет по выбору оптимальной стратегии.

Свиридова Елизавета Степановна
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Знаете, с дератизацией вы, конечно, правы — без специалистов тут не обойтись. Но я вот о чем подумала: а почему у вас вообще расплодилось столько крыс? Может, стоит найти и убрать причину, которая их манит?
    Например, если у них есть постоянный доступ к еде (остатки в столовой, неправильно хранящиеся отходы) или есть укромные сырые уголки для гнезд, то травить их можно бесконечно. Новые просто приползут на насиженное место.
    А если лишить их этого «рая» — убрать еду, навести порядок, заделать дыры — тогда и травить придется меньше, и эффект будет надолго. Иногда, убрав причину, удается вообще избавиться от грызунов с минимальными усилиями.
    Вот и получается, что дератизация — это как лечение симптомов, а найти и убрать причину — это уже настоящее выздоровление для всего предприятия.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.