Как победить неприятный запах в квартире?

Главная » Темы » Дератизация » В быту » Как победить неприятный запах в квартире?
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Настя
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Друзья, всем привет. Может, у кого-то было подобное… В моей квартире стоит стойкий неприятный запах. Я уже и генеральную делала неоднократно, и окна нараспашку, а он не выветривается! Это просто убивает всю уютную атмосферу. Иногда даже голова раскалывается, если долго в закрытой комнате. Может, есть какие-то хитрости, как найти источник и избавиться от этой напасти?

Свиридова Елизавета Степановна
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

У нас борьба была в маминой старой квартире. Никакие генеральные уборки, химчистки и круглосуточные проветривания не давали длительного результата. Друзья посоветовали приобрести озонатор. После первого использования в воздухе появляется свежий аромат, напоминающий морозное утро после снегопада. Приобрели ей озонатор моделью от «Изитопер». Мне результат очень понравился я и себе такой купила.

kuchukovaekaterina151115
    Участник

Если есть неприятный запах в квартире, сначала лучше найти источник, а не маскировать проблему. Часто причина кроется в таких вещах как запах из канализации, загрязнённые сифоны, повышенная влажность, скрытая плесень, старая мебель или текстиль, проблемы с вентиляцией.Но все равно к рекомендации приму ,хороший отзыв озонатору.😎

alyona_lubimova
    Участник

У меня был запах сырости в квартире, долго не могла понять откуда, оказалось проблема была под ламинатом, начала развиваться плесень, визуально ничего не видно, а запах стоял сильный. Пришлось разбирать часть пола и обрабатывать.После этого запах полностью исчез, поэтому да, сначала искать причину, потом уже думать чем убрать запах.😎😎😎😎😎

petyakos
    Участник

Добавлю, если запах в квартире вызывает дискомфорт или головную боль, это может говорить о том, что в воздухе есть вредные примеси, например продукты жизнедеятельности плесени, бактерии или газы из канализации.😭😭😭😭

zoyazoya
    Участник

Вы хотите сказать что у нас может быть интоксикация и даже токсическое отравление?🤔

petyakos
    Участник

Не обязательно сразу думать про «токсическое отравление» — это крайний сценарий. Но то, что вы описываете (стойкий запах + головная боль), действительно может указывать на раздражающие или вредные примеси в воздухе.Если говорить точно и без нагнетания:
    в квартире может накапливаться смесь факторов, таких как летучие органические соединения, продукты жизнедеятельности плесени, канализационные газы, испарения от старых материалов или бытовой химии, и всё это в совокупности способно вызывать неприятные симптомы.

• Ответ изменён 1 день, 21 час назад пользователем petyakos.
    larisazoom
    Участник

А если вы алергичен или ваши дети,то конечно ,нужно искать очаг ребят.Не накручивайте себя раньше времени 🙂 Это не обязательно какое-то серьёзное отравление, но такие симптомы могут говорить о том, что воздух в квартире действительно «нечистый». Такое бывает, когда есть сочетание факторов, например испарения от старой мебели, повышенная влажность, плесень, запахи из канализации, застой воздуха.

petyakos
    Участник

Я бы не говорил про отравление, но реакция организма на плохой воздух вполне реальна. Если становится хуже именно в квартире, а на улице легче, значит проблема точно внутри помещения.😎

alyona_lubimova
    Участник

Поддержу, у меня была похожая история, долго не могла понять откуда запах и почему плохо себя чувствую дома. Оказалось, под покрытием начала появляться плесень, запах был не очень сильный, но постоянный.😭😭😭😭

kuchukovaekaterina151115
    Участник

Лучше не игнорировать, а спокойно проверить квартиру и найти причину, тогда и вопрос с запахом, и с состоянием решится👍

Алексей_Р
    Участник

Здравствуйте! Понимаю вашу проблему — стойкий запах после уборки и проветривания действительно говорит о скрытом источнике. Для начала важно понять его природу: это может быть плесень, проблемы с вентиляцией, разложение органики в труднодоступных местах или даже деятельность вредителей (например, тараканы оставляют специфический запах). Подробнее о связи запахов и вредителей можно прочитать в статье про тараканов.

Чтобы найти источник, проверьте места, где может скапливаться влага или мусор: пространства под ванной, за холодильником, вентиляционные решётки, стыки труб, старую мебель. Если запах органический или затхлый, хорошо зарекомендовали себя профессиональные средства для устранения запахов.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: как давно появился запах, на что он больше похож (затхлость, гниль, химия) и в каких именно комнатах он сильнее всего? Это поможет дать более точный совет.

• Ответ изменён 1 день, 7 часов назад пользователем ЖуК.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.