Как победить неприятный запах в квартире?
- В этой теме 11 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 день, 21 час назад сделано
Алексей_Р.
-
АвторСообщения
-
15 ноября 2025 в 19:53 #2473
Друзья, всем привет. Может, у кого-то было подобное… В моей квартире стоит стойкий неприятный запах. Я уже и генеральную делала неоднократно, и окна нараспашку, а он не выветривается! Это просто убивает всю уютную атмосферу. Иногда даже голова раскалывается, если долго в закрытой комнате. Может, есть какие-то хитрости, как найти источник и избавиться от этой напасти?
15 ноября 2025 в 20:08 #2479Свиридова Елизавета Степановна
Участник- Тем начато: 0
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

У нас борьба была в маминой старой квартире. Никакие генеральные уборки, химчистки и круглосуточные проветривания не давали длительного результата. Друзья посоветовали приобрести озонатор. После первого использования в воздухе появляется свежий аромат, напоминающий морозное утро после снегопада. Приобрели ей озонатор моделью от «Изитопер». Мне результат очень понравился я и себе такой купила.
18 апреля 2026 в 14:36 #5556kuchukovaekaterina151115
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Если есть неприятный запах в квартире, сначала лучше найти источник, а не маскировать проблему. Часто причина кроется в таких вещах как запах из канализации, загрязнённые сифоны, повышенная влажность, скрытая плесень, старая мебель или текстиль, проблемы с вентиляцией.Но все равно к рекомендации приму ,хороший отзыв озонатору.😎
18 апреля 2026 в 14:38 #5557У меня был запах сырости в квартире, долго не могла понять откуда, оказалось проблема была под ламинатом, начала развиваться плесень, визуально ничего не видно, а запах стоял сильный. Пришлось разбирать часть пола и обрабатывать.После этого запах полностью исчез, поэтому да, сначала искать причину, потом уже думать чем убрать запах.😎😎😎😎😎
18 апреля 2026 в 14:39 #5558Добавлю, если запах в квартире вызывает дискомфорт или головную боль, это может говорить о том, что в воздухе есть вредные примеси, например продукты жизнедеятельности плесени, бактерии или газы из канализации.😭😭😭😭
18 апреля 2026 в 14:41 #5559Вы хотите сказать что у нас может быть интоксикация и даже токсическое отравление?🤔
18 апреля 2026 в 14:43 #5560Не обязательно сразу думать про «токсическое отравление» — это крайний сценарий. Но то, что вы описываете (стойкий запах + головная боль), действительно может указывать на раздражающие или вредные примеси в воздухе.Если говорить точно и без нагнетания:
в квартире может накапливаться смесь факторов, таких как летучие органические соединения, продукты жизнедеятельности плесени, канализационные газы, испарения от старых материалов или бытовой химии, и всё это в совокупности способно вызывать неприятные симптомы.-
Ответ изменён 1 день, 21 час назад пользователем
petyakos.
18 апреля 2026 в 14:47 #5562А если вы алергичен или ваши дети,то конечно ,нужно искать очаг ребят.Не накручивайте себя раньше времени 🙂 Это не обязательно какое-то серьёзное отравление, но такие симптомы могут говорить о том, что воздух в квартире действительно «нечистый». Такое бывает, когда есть сочетание факторов, например испарения от старой мебели, повышенная влажность, плесень, запахи из канализации, застой воздуха.
18 апреля 2026 в 14:49 #5563Я бы не говорил про отравление, но реакция организма на плохой воздух вполне реальна. Если становится хуже именно в квартире, а на улице легче, значит проблема точно внутри помещения.😎
18 апреля 2026 в 14:50 #5564Поддержу, у меня была похожая история, долго не могла понять откуда запах и почему плохо себя чувствую дома. Оказалось, под покрытием начала появляться плесень, запах был не очень сильный, но постоянный.😭😭😭😭
18 апреля 2026 в 14:51 #5565kuchukovaekaterina151115
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Лучше не игнорировать, а спокойно проверить квартиру и найти причину, тогда и вопрос с запахом, и с состоянием решится👍
18 апреля 2026 в 15:21 #5566Здравствуйте! Понимаю вашу проблему — стойкий запах после уборки и проветривания действительно говорит о скрытом источнике. Для начала важно понять его природу: это может быть плесень, проблемы с вентиляцией, разложение органики в труднодоступных местах или даже деятельность вредителей (например, тараканы оставляют специфический запах). Подробнее о связи запахов и вредителей можно прочитать в статье про тараканов.
Чтобы найти источник, проверьте места, где может скапливаться влага или мусор: пространства под ванной, за холодильником, вентиляционные решётки, стыки труб, старую мебель. Если запах органический или затхлый, хорошо зарекомендовали себя профессиональные средства для устранения запахов.
Расскажите, пожалуйста, подробнее: как давно появился запах, на что он больше похож (затхлость, гниль, химия) и в каких именно комнатах он сильнее всего? Это поможет дать более точный совет.
-
Ответ изменён 1 день, 7 часов назад пользователем
ЖуК.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.