Нашествие тараканов 😱😱😱
- В этой теме 30 ответов, 16 участников, последнее обновление 11 минут назад сделано
Путник.
-
АвторСообщения
-
13 ноября 2025 в 17:02 #2362
Как избавиться от больших рыжих тараканов, которые толпами ползут от соседа? Проблема знакомая и очень неприятная: нашествие рыжих тараканов из соседней квартиры. Несмотря на все наши усилия — троекратную обработку кухни, использование аэрозолей («Рейд», «Раптор») и инсектицидных гелей («Глобал», «Раптор») — ситуация кардинально не меняется. Результат — ежедневный сбор погибших насекомых, что не может не вызывать отвращения.
Санэпидемстанция отказывается помогать, ссылаясь на необходимость решения вопроса с соседями. Однако сосед — человек в возрасте, и найти с ним общий язык не представляется возможным.
В связи с этим вопрос: существуют ли эффективные и, что важно, безопасные для детей методы борьбы? Нужен вариант, который исключает применение токсичных спреев и риск контакта детей с гелевыми приманками. Важный нюанс — покинуть жилье на время обработки мы не можем.
13 ноября 2025 в 17:22 #2363Здравствуйте, Елена!
1) Варите вкрутую 3 яйца.
2) После варки отделяете белок от желтка и желток смешиваете с 50 г. борной кислоты.
3) Из получившейся смеси делаете шарики диаметром сантиметра 2 и раскладываете шарики на пути передвижения тараканов.
4) Раз в неделю шарики менять.
Так недели за 3 тараканы уйдут))))
А все потому, что борная кислоты вызывает зуд у тараканов и они бегут от места где находится источник раздражения. Для человека и домашних животных борная кислота не представляет страшного вреда.13 ноября 2025 в 17:25 #2364😂😂😂 Ой, не могу…представила, как бедные тараканы чешутся и злятся:)))) Я слышала об этом методе, но не была уверена, что он эффективный))) Вот только я не знала, что такое средство у них зуд вызывает…
13 ноября 2025 в 17:27 #2365Причём если один тараканчик вляпался, то когда он прибежит домой, то заразит чесоткой своих сородичей. Такой же принцип у большенства современных ловушек.😂
13 ноября 2025 в 18:08 #2367А сейчас зима впереди — можно, уходя из дома, открывать все окна настежь. Мороз сильно сокращает количество особей тараканов. Заодно пока гуляете, комната проветрится) детишкам полезно очень)))
Иногда кошки ловят и едят тараканов.)Но у меня кот их боится)13 ноября 2025 в 18:11 #2368Думаю,что прежде всего нужно заделать все щели в квартире-они ползут по вентиляции и дырам ванных комнат.Сейчас куча средств против тараканов-от мелков до электрических ловушек.Травить тараканов спреями по моему никогда не было эффективным способом,поэтому попробуйте домики для тараканов, по крайней мере для детей и животных безопасно.
13 ноября 2025 в 18:13 #2369Здравствуйте! А что за домики для тараканов? какие порекомендуете?
13 ноября 2025 в 18:15 #2370Здравствуйте! Домики представляют собой маленькие круглые коробочки с несколькими входами для тараканов. Внутри коробочки находится отрава, которую тараканы разносят своим сородичам. Сами коробочки легко крепятся на липучке практически в любые места в квартире. Наиболее хорошие результаты на сегодняшний день показали ловушки «Рейд», «Комбат» и «Раптор».
13 ноября 2025 в 18:17 #2372Не знаю почему, но запах кофе тараканов очень привлекает, и если в трехлитровую банку наполовину налить воды и высыпать туда полстакана молотого кофе и поставить банку где-нибудь в углу, то они туда ломятся наперегонки, но выбраться из банки уже не могут! Варварский способ, но что поделать, на войне как на войне!😂😂😂
13 ноября 2025 в 18:20 #2373ага))) Таракульки не просто убегали, а сдыхали, причём толпами, так как помню, что сметала их веником. Видимо, зуд у них невыносимый))))
14 ноября 2025 в 17:55 #2398Дихлофос Вам в помощь ! Найдите вентиляционное отверстие или щель, откуда лезут рыжие гады и накормите их целым баллоном ! Лучше двумя, чтобы еще и соседу неповадно было !
20 апреля 2026 в 09:18 #5573kuchukovaekaterina151115
Участник- Тем начато: 0
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Здравствуйте ,сколько полезных рекомендаций.Спасибо форум!Есть ещё один способ, может звучит странно, но у меня реально сработал. Запах кофе тараканов очень привлекает, я брала обычную трёхлитровую банку, наливала туда воду примерно наполовину, добавляла молотый кофе и ставила в угол.😇Таракашки тоже любят уют и запах кофе.У меня на тот период жизни была активная борьба.
20 апреля 2026 в 09:24 #5574Я бы советовал комбинировать методы, потому что тараканы быстро адаптируются. Одних ловушек может быть недостаточно, если есть доступ к воде и еде.Важно перекрыть им условия для жизни, убрать крошки, устранить влагу, проверить щели, вентиляцию, трубы, потому что тараканы чаще всего приходят именно оттуда .Но это в приницпе все уже обсудили,действительно рекомендации полезны,сейчас и средства есть крутые.Даже здесь на сайте я брал ,отлично,я доволен.Как еще справится с нашествием тараканов.😎😎😎😎
20 апреля 2026 в 10:05 #5575Это сложная ситуация, требующая комплексного подхода. Поскольку тараканы мигрируют от соседа, локальные обработки в вашей квартире дают лишь временный эффект. Важно создать непреодолимый барьер на пути их проникновения.
Для безопасной борьбы в присутствии детей можно использовать специальные инсектицидные ловушки, которые физически ограничивают доступ к приманке. Также эффективны микрокапсулированные препараты для профессионального применения, которые после обработки быстро становятся безопасными для людей, но долго сохраняют действие на насекомых. Однако их правильное нанесение требует навыков.
Для полного решения проблемы необходимо добиться одновременной обработки всех квартир в подъезде или хотя бы квартиры соседа. Вам стоит обратиться к управляющей компании или ТСЖ с официальной заявкой, так как массовое заражение является нарушением санитарных норм в многоквартирном доме.
20 апреля 2026 в 12:38 #5578Читаю ветку и ощущение, что всё уже перепробовано, а результат один и тот же. Тараканы в квартире появляются снова, как будто никуда и не уходили. Уже не похоже на обычную проблему, скорее ощущение, что они просто пережидают и возвращаются. У кого было так, что классические способы не дали эффекта?😭
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.