Обработка одежды от кожного грибка
- В этой теме 17 ответов, 11 участников, последнее обновление 3 недели, 2 дня назад сделано
Клоп.
-
АвторСообщения
-
26 ноября 2025 в 19:20 #2842
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать одежду от грибка? Ребенку назначили лечение от кожного грибка, и врач сказал обязательно продезинфицировать все вещи, чтобы избежать повторного заражения.
26 ноября 2025 в 19:21 #2843Ирина, здравствуйте! Да, это очень важный момент, многие про него забывают, а потом мучаются с рецидивами. Я в свое время перерыл кучу информации и советовался с дерматологом. Самый простой способ — это стирка при температуре 60°C и выше. Грибок ее очень боится.
26 ноября 2025 в 19:22 #2844Про стирку поняла, спасибо! Но часть вещей точно нельзя при 60, они сядут или испортятся. Для них есть какие-то варианты?
26 ноября 2025 в 19:24 #2845Про стирку поняла, спасибо! Но часть вещей точно нельзя при 60, они сядут или испортятся. Для них есть какие-то варианты?
Конечно, есть! Для деликатных тканей нужно использовать специальные антисептические добавки для стирки. Купите в магазине средства с пометкой «гигиеническая стирка» или «антибактериальный эффект». Они как раз разработаны для таких случаев.
26 ноября 2025 в 19:26 #2846А я из народных методов могу посоветовать столовый уксус. Добавляла при полоскании, где-то стакан. И запах от вещей приятный, свежий, и говорят, что кислая среда грибок убивает. Но это скорее как дополнительная мера, чем основной метод борьбы.
13 марта 2026 в 21:00 #4096kuchukovaekaterina151115
Участник- Тем начато: 0
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Спасибо за совет.
Мягкие игрушки, если ребёнок с ними спит или часто играет, тоже желательно постирать или хотя бы обработать паром. Мы свои просто запускали в стиральную машину на деликатном режиме, а те, что нельзя стирать — проходились пароочистителем.
И ещё стоит обратить внимание на домашнюю одежду, в которой ребёнок ходит чаще всего. Иногда её забывают менять так же регулярно, как бельё.-
Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем
kuchukovaekaterina151115.
13 марта 2026 в 21:04 #4098ДД всем,кстати да, про игрушки — очень хороший совет. Я вообще сначала не подумал, что они тоже могут быть источником. Мы тогда половину мягких игрушек просто убрали на время лечения в пакет, а те, без которых ребёнок не мог спать — постирали.
13 марта 2026 в 21:06 #4099Ещё момент, который нам объяснял дерматолог — не хранить влажные вещи. Иногда дети снимают одежду после улицы или спорта, и она какое-то время лежит влажной. Для грибка это идеальная среда.
Лучше сразу отправлять в стирку или хотя бы хорошо просушивать.👍
-
danya-karimov03.
13 марта 2026 в 21:08 #4101Да, влажность — вообще главный враг при грибке. У нас ещё врач советовал проветривать шкаф, где хранится одежда. Иногда мы складываем вещи плотно, и там может быть сырость.</p>
Я даже на время лечения просто оставляла шкаф приоткрытым, чтобы была циркуляция воздуха.
-
nata2977gluhova.
13 марта 2026 в 21:11 #4103Спасибо, что так подробно всё рассказываете. Я теперь понимаю, что дело не только в стирке, а вообще в целой системе гигиены дома.😎Про игрушки и шкаф я бы сама точно не подумала. Сегодня вечером как раз начну всё разбирать и перестирывать. Очень надеюсь, что получится избежать повторного заражения.
-
katya050995.
28 марта 2026 в 10:52 #5034У нас была очень неприятная история… сначала у ребёнка появилось небольшое пятно, врач сказал грибок. Лечение начали сразу, но через пару недель всё пошло по кругу.Оказалось, проблема вообще не в лечении, а в вещах.😭
28 марта 2026 в 10:53 #5035Да, если одежду не обработать, можно бесконечно лечиться.
28 марта 2026 в 10:54 #5036Мы тогда не придали значения и стирали как обычно.А грибок, как потом объяснили, спокойно остаётся в тканях.И снова попадает на кожу.Самое страшное — это когда начинаешь понимать, что заражение идёт по кругу.😭
28 марта 2026 в 10:55 #5037Вы знаете у нас в итоге заразились ещё двое в семье.Причём сначала даже не поняли, откуда.Пока не начали разбирать все вещи.
28 марта 2026 в 10:56 #5038Особенно опасны полотенца и домашняя одежда.И постельное бельё.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.