Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Катюня
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Всем привет! Столкнулись с настоящим нашествием мушек в квартире. А самое главное не пойму откуда появились. Никакие липкие ленты и фумигаторы не помогают надолго. Дошло до того, что просто невозможно комфортно находиться дома.Выключаешь свет, горит экран телефона и ная вижу как туда-сюда летают это маленькие паразиты. Мы самое главное понять не можем это похоже либо на пишевую мушку, а может луковую, либо вообще на земляную. Так как мы раньше не сталкивались ни с тем и с другим, понять кто перед нами очень сложно. Если нужно, пришлю фото. Их очень много. Они преимущесьтвенно на кухне обитают, на потолке. Вчера перед сном закрыла кухню, разогнала их веником, сегодня на утро стаи кишили на окне. Мало приятное зрелище, если честно. Дома четвероногие друзья, использовать химические средства побаиваюсь, не дай бог котики отравятся.
    А теперь мой главный и самый важный вопрос: вызывал ли кто-нибудь профессионалов именно по мухам? Стоит ли оно того? Не слишком ли это дорого и радикально для такой проблемы? Поможет ли дезинсекция? Или есть способы, которые можно применить самостоятельно с положительным эффектом?

Настя
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Ой, мушки это сплошной кошмар. Сама с такими встречалась пару лет назад. Но нам помог обычный Дихлофос, поскольку не стали ждать когда рой заведется. Если их очень много, то боюсь Дихлофос не поможет, поскольку за раз всех он не убьет 100%, а плодятся они очень быстро.
    Мне кажется если они вызывают огромный дискомфорт, то лучше вызвать специалистов. Если у вас есть аллергия на какие-либо средства или ещё что-то, я думаю они подберут самый подходящий вариант в вашей ситуации.

Ирина Сергеевна
    Участник

Добрый день, Екатерина! Я паравильно понимаю, что вы не нашли источник, из которого появились мушки?
    Если нет, я бы посоветовала для начала найти этот самый источник, а для этого вам придется стать, проще сказать, детективами.
    Предлагаю вам сделать следующий обход по кухне:
    1. Стоить начать проверку с круп, орехов, сухофруктов. Всё, что вызывает подозрение, — сразу на выброс, не жалейте.
    2. Не поленитесь, и проверьте мусорное ведро, особенно если там есть что-то сладкое или влажное (огрызки, шкурки от фруктов, может лук испорченный забыли выбросить или что-то протекло из пакета). На всякий случай, промойте ведро с уксусом. Хуже точно не будет!
    3. Далее следрекомендую осмотреть слив раковины. Туда часто попадают пищевые остатки, которые мы не видим или не замечаем. Попробуйте залить туда на ночь кипяток (если, конечно, трубы позволяют) или специальный гель для чистки сливов, они продаются в любом хозяйственном. Если не хотите выходить из дома, можете воспользоваться содой.. Засыпьте её в слив, погасите уксусом, а через 15 минут уже пролейте кипятком.
    4. Сама основная причина это гниль в луке и картошке. Возможно причина именно там (я больше склоняюсь именно к этому варианту из вашего рассказа).
    5. Ну и наконец, если не нашли причину в вышеперечисленных моментах, Проверьте землю в цветах. Если причина корется там, можно воткнуть в землю несколько спичек головкой вниз или полить слабым раствором марганцовки.

Irina.P
    Участник

Мне очень помогла ловушка с уксусом и моющим средством. Для этого нужно налить в стакан или банку немного яблочного уксуса, добавить каплю средства для мытья посуды (принцип действия такой: моющее средство разрушает поверхностное натяжение, и мушки тонут). Соответственно, нужно накрыть стакан пищевой пленкой и сделай в пленке маленькие дырочки. Запах будет манить мушек, через дырки они залезут, ну а вылететь уже не смогут и утонут.

Если этот способ вам не поможет, тогда можно смело вызывать службу дезинсекции. Они уже точно определят и вид ваших мушек и с большой вероятностью найдут место, где они плодятся.

Иван Николаевич
    Участник

Добрый вечер! От мух избавить достаточно сложно самостоятельно, если не использовать химию. Ловушки это на долгосрок. Быстро ловушками не решить проблему. Самый простой и надежный вызвать спецталистов, чтобы нашли источник, и истребили. А после исптебления вам требуется поддерживать идеальную чистоты, дабы исключить их появление вновь и учесть правильно условия правильного хранения круп.

Катюня
    Участник

Что-то у меня ваш способ с ловушкой совсем не сработал. Есть точное количества чего и сколько добавлять? Я сделала, как вы написали, но они в сторону банки даже не пытаются лететь(((

Irina.P
    Участник

Что-то у меня ваш способ с ловушкой совсем не сработал. Есть точное количества чего и сколько добавлять? Я сделала, как вы написали, но они в сторону банки даже не пытаются лететь(((

Ну чего-то особенного для этой ловушки не требуется. Достаточно налить на дно стеклянной ёмкости немного яблочного уксуса, который послужит приманкой. Затем капнуть немного средства для мытья посуды — оно «сломает» плёнку на поверхности уксуса, лишив насекомых возможности спастись. Верх банки нужно герметично закрыть полиэтиленовой плёнкой и проделать в ней отверстия-входы. Ну и останется только разместить эту хитрую конструкцию рядом с местом обитания мушек.

Катюня
    Участник

Ой, прошу прощения… Не правильно прочитала и сделала не верный варианты. Сделала по вашему совету. Завтра отпишусь от результата. Очень надеюсь, что способ хоть немного, но сработает.

Irina.P
    Участник

Ой, прошу прощения… Не правильно прочитала и сделала не верный варианты. Сделала по вашему совету. Завтра отпишусь от результата. Очень надеюсь, что способ хоть немного, но сработает.

Ничего страшного, только один нюанс, чтобы ловушка работала без перебоев, обновляйте жидкость каждые 2–3 дня. Поскольку, за это время она теряет свой запах и перестает привлекать вредителей. Если способ не поможет, тогда моим советом будет вызов специализированной службы.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.