Озонатор и тараканы
- В этой теме 15 ответов, 8 участников, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
TaRaKaN.
-
АвторСообщения
-
12 марта 2026 в 15:59 #4024
Кто-нибудь сможет подсказать помогает ли озонатор от тараканов и если да, то какая должна быть концентрация?!
ЖуК
13 марта 2026 в 12:55 #4073Озонаторы чаще используют для обеззараживания воздуха и удаления запахов. Насчёт тараканов мнения действительно разные. Сам по себе озон может отпугнуть насекомых на время, но как полноценное средство борьбы его редко используют.
жук никнейм😇👍
13 марта 2026 в 12:57 #4074😀Я тоже слышал, что озонатор скорее дополнительная мера. Он может повлиять на микрофлору и запахи в помещении, но против насекомых обычно применяют другие методы.
13 марта 2026 в 12:59 #4075Анастасия Алексеевна
Участник- Тем начато: 0
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Да, обычно используют комплексный подход: обработка специальными средствами, устранение щелей и доступов к воде и пище. Без этого тараканы могут снова появиться.Кстати, тараканы часто приходят именно через вентиляцию или щели в стенах.😭
13 марта 2026 в 13:00 #4076А озонатор тогда вообще нет смысла использовать?
13 марта 2026 в 13:03 #4077kuchukovaekaterina151115
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Смысл использовать озонатор есть, но важно понимать его реальные возможности. Озонатор вырабатывает озон это сильный окислитель, который применяют для дезинфекции воздуха, удаления запахов, плесени и бактерий. В жилых помещениях его часто используют после ремонта, затопления или после обработки от насекомых, чтобы убрать запахи.
Что касается тараканов, озонатор не считается основным методом борьбы. Озон может создавать для них неблагоприятную среду, особенно если концентрация высокая, но на практике это скорее временное воздействие. Насекомые могут просто спрятаться в щелях, вентиляции, за мебелью или в бытовой технике, где концентрация озона ниже.
-
Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем
kuchukovaekaterina151115.
13 марта 2026 в 13:06 #4079Я пробовал использовать озонатор, правда не как основное средство, а скорее как дополнительное. После обработки кухни от тараканов включал его на несколько часов. Запахи действительно исчезают, воздух становится свежим, но сказать, что он прямо уничтожает тараканов — не могу.
13 марта 2026 в 13:07 #4080Анастасия Алексеевна
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

У нас соседи тоже покупали озонатор. Они говорили, что тараканы какое-то время действительно пропали, но потом снова появились. Видимо, они просто прячутся в щелях и вентиляции, где концентрация озона меньше.😡
13 марта 2026 в 13:09 #4081Я читал, что для реального уничтожения насекомых концентрация озона должна быть довольно высокой. Но такие уровни уже небезопасны для людей и домашних животных, поэтому в обычных квартирах его используют осторожно.
13 марта 2026 в 13:09 #4082Мы использовали озонатор после обработки квартиры от вредителей. Он хорошо убрал запахи и ощущение «химии» в квартире. Но сама борьба с тараканами всё равно была проведена специальными средствами.
13 марта 2026 в 13:31 #4085Озонатор может временно отпугнуть тараканов из-за резкого запаха, но не уничтожит их полностью, особенно яйца и личинки в укрытиях. Для надежного уничтожения нужны специализированные инсектициды.
Для борьбы с тараканами хорошо зарекомендовал себя Гель от тараканов (20 мл) за 249 руб. Он действует долго и уничтожает всю колонию.
13 марта 2026 в 13:34 #4086Тут ещё важно понимать, что тараканы обычно сидят в щелях, за плинтусами, в кухонной технике или вентиляции. Озон туда не всегда попадает в достаточной концентрации, поэтому полностью уничтожить насекомых таким способом сложно.
13 марта 2026 в 13:36 #4087Да и концентрация озона, которая реально могла бы убивать насекомых, для людей и домашних животных уже небезопасна. Поэтому в жилых помещениях его используют аккуратно и только когда никого нет дома. Вообщем сложный вариант,лучше современные средства ,точечно без рисков для собственного здоровья.🙏
13 марта 2026 в 13:40 #4088Студент,спасибо за рекомендацию ,я больше доверяю современным средствам.Тем более когда они так доступны.👍Благодарю
13 марта 2026 в 13:45 #4093kuchukovaekaterina151115
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Ой реально ,лучше выбрать проверенное средство ,чем ставить под риск свое здоровье ,дозой озонатора. Тем более оно служит как дополнение к комплексу процедур .
Студент спасибки за рекомендацию😉
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.