Паяльная лампа для борьбы с сорняками

Главная » Темы » Общие вопросы по борьбе с сорняками » Паяльная лампа для борьбы с сорняками
Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Михаил
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Для меня — да. У меня аллергия на химию, да и собака по огороду бегает. После фламминга я через час могу выйти на грядку босиком. И еще один плюс, который неочевиден: это стерилизует поверхность почвы от спор грибных болезней и семян однолеток. Особенно актуально в теплице весной. Это не только про сорняки.

Настя
    Участник

Без соблюдения правил — это прямой путь к пожару или ожогам.

• Никогда не используйте лампу в сухую жаркую погоду, при сильном ветре. Искры или тепло могут поджечь сухую траву и даже постройки.
    • Рядом ДОЛЖНА быть вода: ведро, шланг под давлением, огнетушитель. Не бутылка, а именно большой объем воды.
    • Одежда: только х/б, никакой синтетики, которая может расплавиться. Обязательно плотные перчатки и закрытая обувь.
    • Не направляйте пламя на деревья, корни кустов, заборы из дерева, компостные кучи. Даже кратковременное воздействие может вызвать тление, которое проявится позже.
    • Почва после обработки должна остыть. Не оставляйте ее без присмотра сразу.
    • Ответ изменён 1 месяц, 3 недели назад пользователем Настя.
    Elen4ik
    Участник

К вышесказанному хочу добавить важный момент с точки зрения химии почвы. При сильном и длительном прогреве (а пламя паяльной лампы дает очень высокую локальную температуру) происходит не просто «стерилизация» почвы. Органическое вещество в верхнем слое обугливается, и могут образовываться канцерогенные соединения, такие как бензпирен. Кроме того, нарушается структура почвы — она становится менее воздухо- и влагопроницаемой, словно «спекшейся». Для декоративной дорожки это не страшно, но если вы случайно зацепите пламенем край грядки, то на этом месте хорошего урожая вы не получите. Кратковременное же «прожигание» только надземной части сорняка (техника, которую описал Виктор) таких последствий не вызовет.

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.