- В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление 1 неделя, 3 дня назад сделано
Михаил.
-
АвторСообщения
-
25 ноября 2025 в 22:53 #2821
Форумчане, спасайте! У меня прямо руки трясутся и сердце кровью обливается. Поделюсь своей бедой – может, кто сталкивался, посоветуете, как жить дальше с этой посудой.
После пяти лет работы домработницы у моих родителей (ситуация в семье была критическая, без помощи никак) пришлось с ней расстаться. И вот, вдохновленная мыслью о чистоте, я затеяла большую генеральную уборку на кухне. И что вы думаете? Мои розовые мечты разбились о залежи грязной посуды, которую она, видимо, годами прятала по дальним шкафам! Я была в шоке, просто в ступоре.
Гигиена для этой женщины была пустым звуком. Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как она, стоя у раскаленной сковороды, могла вытереть пот со лба тыльной стороной ладони и тут же этой же рукой начать солить суп или рвать салатный лист. Разговоры были бесполезны, все мои замечания разбивались о железное «Я так всегда делаю».Теперь главный вопрос: что делать с этим «наследием»? Я, конечно, вымыла все до скрипа: прошлась дезинфицирующим Шуманитом, оттерла жир содой и вымыла Фейри. Но ведь это убрало видимую грязь, а как быть с невидимым? Мысль о микробах не дает мне покоя.
Поделитесь лайфхаками, умоляю!
Как провести тщательную дезинфекцию фарфора и стекла, чтобы не испортить рисунок?
Чем обработать тефлоновые сковородки, чтобы и микробы убить, и покрытие не снять?
И самое страшное – что делать с деревянными досками? Выбросить жалко, но и использовать теперь как-то брезгливо.
Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку! Заранее спасибо за каждый совет!26 ноября 2025 в 00:16 #2827Свиридова Елизавета Степановна
Участник- Тем начато: 0
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Добрый вечер. Я вас прекрасно понимаю, нервы ни к чёрту! Выдохните. Для полного спокойствия, всё, что можно, прокипятите 15 минут с лимонной кислотой (1 ст.л. на литр). Это лучшая дезинфекция для стекла и фарфора. А для деревянных досок — крупная соль и половинка лимона. Разотрите, оставьте на пару часов, потом смойте. Проверено бабушкой!
26 ноября 2025 в 00:18 #2828Добрый вечер. Я вас прекрасно понимаю, нервы ни к чёрту! Выдохните. Для полного спокойствия, всё, что можно, прокипятите 15 минут с лимонной кислотой (1 ст.л. на литр). Это лучшая дезинфекция для стекла и фарфора. А для деревянных досок — крупная соль и половинка лимона. Разотрите, оставьте на пару часов, потом смойте. Проверено бабушкой!
Способ с лимоном это супер, но это же сколько всего кипятить! 😱 У меня вот идея современнее. Есть же специальные дезинфицирующие таблетки для посудомоек! Если есть посудомойка — это идеальный вариант. Запустили на самом горячем режиме — и всё стерильно! Ну, кроме дерева, конечно. Для досок я б купила спрей на основе перекиси, они сейчас в любом супермаркете есть.
26 ноября 2025 в 00:20 #2829Спасибо за советы! Посудомойка у меня есть, старушка, но работает. А таблетки эти не испортят рисунок на тарелках? У меня несколько любимых сервизов, жалко будет, если потускнеет…
26 ноября 2025 в 00:25 #2830Спасибо за советы! Посудомойка у меня есть, старушка, но работает. А таблетки эти не испортят рисунок на тарелках? У меня несколько любимых сервизов, жалко будет, если потускнеет…
Здравствуте! Рисунок не пострадает, если он качественный и обожжённый. Но если боитесь — есть универсальный и дёшевый вариант — хлоргексидин из аптеки. Разводить не надо, перелил в пульверизатор, побрызгал, подождал 10 минут, смыл. Он для любых поверхностей сгодится, хоть для пластика, хоть для тефлона. И для досок тоже. Без запаха. С точки зрения дезинфекции — один из самых эффективных вариантов.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.