Запах затхлости на кухне

Главная » Темы » Дезодорация » В быту » Запах затхлости на кухне
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Автор
    АККАУНТ 1
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Квартиру покинули предыдущие хозяева, и оставил здесь неприятный шокирующий запах затхлости на кухне. По их словам, причиной стало потечь стиральной машины, в результате чего вся кухня оказалась в воде, а ковровое покрытие (линолеум) подвело. С тех пор до недавнего ремонта на кухне, когда старый линолеум был полностью заменен, он оставался в таком состоянии, старался сохнуть от испарений. Однако, даже спустя время и после демонтажа старого покрытия, ремонт и очистка кухни, неприятный запах затхлости на месте старого линолеума остался и не исчезает. Что можно использовать для его устранения?

Иван Николаевич
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

В процессе разложения органических остатков (жиров, тканей, красок, бумаги и др.) в условиях повышенной влажности ключевую роль играют микроорганизмы. Эти существа превращают сложные молекулы в более простые соединения, что приводит к образованию разнообразных летучих соединений с неприятным запахом – создавая, можно сказать, специфический «аромат» гниения. Такие вещества способны глубоко проникать в структуру различных материалов: краску, дерево, мебель. Испарение этих запахов происходит медленно и неравномерно, что затрудняет борьбу с ними.

Ирина Сергеевна
    Участник
    1. Максимизируйте удаление: В первую очередь, избавьтесь от всех предметов, которые можно просто выбросить или сдать на утилизацию. Устранение источника и носителя запаха – эффективный шаг.
    2. Тщательная очистка: Для остаточных запахов необходима чистка. Нанесите чистящие средства на проблемные поверхности, дайте им впитаться и высохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Повторите процедуру при необходимости, особенно для поверхностей с высокой степенью загрязнения.
    3. Освежение: После основательной уборки оставшиеся следы неприятных запахов можно выветривать естественным путем или удалять специальными освежителями воздуха.

Elen4ik
    Участник
    • Атака на беспорядок: Полный снос старого – ковры, шторы, потолок, стены, пол, мебель «доходячи до гвоздей».
    • Чистовая облицовка: Установка современных и красивых материалов для полов, стен и потолка.
    • Замена мебели: Привнесение свежего дизайна с новой кухонной утварью.
    • Взятие верхней руки над запахами: Специальная фумигация, обработка или вентиляция, чтобы навсегда избавиться от любых неприятных ароматов.
    • Финальный штрих: Тщательная уборка, чтобы придать все устроительному ремонту законченный вид. Это ваш шанс получить кухню мечты на долгие годы!
    Настя
    Участник

С неприятными запахами на кухне или в других местах бороться непросто. Попробуйте пищевую соду:

Распылите ее порошком в зоны с запахом, через 2-3 часа аккуратно соберите.

Но если ремонт уже сделан на новом полу – не факт, что сода нужна. Может, просто аккуратно протрите поверхность?

Скорее всего, поможет и сушка! Летом открыть окна на несколько дней, хорошо проветрить, и все проблемы с запахом обычно проходят.

• Ответ изменён 7 месяцев, 2 недели назад пользователем Настя.
    Катюня
    Участник

За годы проживания в новой квартире некоторые запахи успели «застрять», и обычными средствами от них уже не избавиться. К счастью, нам помогло средство под названием Одоргон. Заказывали мы его через интернет-магазин — всё было удобно, и результат нас полностью устроил.👍👍👍

kuchukovaekaterina151115
    Участник
    • Ну теперь знаток я дел форумных…

Всем привет! Читаю ваши советы по дезинфекции и понимаю — это всё круто, когда у тебя новая плитка. А мы полгода назад купили квартиру на вторичке, и это какой-то кошмар. Предыдущие хозяева, видимо, курили прямо на кухне годами, плюс стойкий запах «старого жилья». Я и хлоркой всё заливала, и профессиональными щелочными составами мыла, и даже озонатор напрокат брала. Эффект на два дня, а потом запах из-под плинтусов и из пор бетона как будто снова просачивается. Руки опускаются, дышать нечем, особенно когда окна закрыты. Неужели только капитальный ремонт со снятием стяжки поможет? Или есть какая-то «ядерная» химия, которая именно молекулы запаха убивает, а не просто хлоркой сверху маскирует?

lilyaokinshina
    Участник

Ой, как я вас понимаю! У нас была похожая история, только с запахом от старой собаки в квартире, которую мы снимали. Обычные «пшикалки» из супермаркета только смешивали запах псины с запахом дешевых цветов — получалось еще хуже.

Заказали через интернет-магазин, привезли быстро. Был не просто ароматизатор, а именно нейтрализатор. Мы им обработали вообще всё: и полы, и даже стены (где обои позволяли). Что круто — он на натуральной основе, нет этого жуткого химического амбре после уборки. Результат нас полностью устроил, запах реально ушел, а не спрятался. Рекомендую попробовать, прежде чем ломать стены!😁

marishkamalishka
    Участник

У меня какой-то невыносимый запах затхлости. Знаете, такой душок сырого подвала вперемешку со старыми тряпками. Я уже всё перемыла: и холодильник отодвигала, и все шкафы изнутри протерла с уксусом — не помогает. Утром заходишь на кухню — и прямо в нос бьет. Такое ощущение, что запах идет откуда-то из-под пола или из-за кухонного гарнитура. У кого такое было? Что еще проверить, пока я не начала разбирать мебель?😭

olegmaksimov
    Участник

Дамы!😎 Часто жир и остатки еды налипают на гофру сифона изнутри. Снаружи всё чисто, а внутри — гниющий слой, который дает этот затхлый запах. Попробуйте разобрать сифон и почистить его вручную, никакие «кроты» эту слизь до конца не убирают.

jonyjimmy
    Участник

А еще дамы 😁Приложите лист бумаги к решетке. Если не держится — тяги нет, и все кухонные испарения оседают конденсатом в углах, там и заводится грибок.

andreykorolev
    Участник

Можете еще девочки !Проверить фильтры и уплотнительные резинки. Если там застаивается вода, вонять будет на всю кухню.😉

romanrussianboss
    Участник

О, запах затхлости — моя тема. Мы два года жили с этим, пока не выяснилось, что подтекало соединение трубы за фальш-панелью кухни. Воды было чуть-чуть, на пол не вытекало, но за полгода там всё зацвело.🤔🤔🤔🤔
    Устранили течь (это понятно).Всё залили перекисью водорода, чтобы убить грибок.

• Ответ изменён 2 месяца, 2 недели назад пользователем romanrussianboss.
    • Ответ изменён 2 месяца, 2 недели назад пользователем romanrussianboss.
    iriss
    Участник

Зачем столько химии? Я всегда считала, что лучшая борьба с затхлостью — это активированный уголь и сода. Расставьте по углам шкафчиков плошки с содой, она впитывает влагу и запахи.🤔🤔🤔

krutovskayaangel
    Участник

Но если честно, если запах «въелся» в само дерево шкафов, сода тут бессильна. Я как-то пробовала мыть полы с эфирным маслом чайного дерева (оно природный антисептик). Помогает, но запах масла специфический, не всем нравится.😊

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 72 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.