Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Катюня
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

У меня в палисаднике сорняков — ковер! Сестра сказала, что есть цветочек, который успешно их выселяет, только название она не помнит. Не подскажете??? А то как-то не хочется второй год на эту траву-крапиву смотреть… 😭😭😭

Ирина Сергеевна
    Участник
    1. Механическое удаление: Перекопка: Глубокое рыхление почвы (особенно весной до посадки культур) позволяет вывести из сна большинство сорняков и разрушить их корневую систему. Будьте готовы к тому, что некоторые сорняки, особенно многолетние, могут оставить свои корни после перекопки. Выемка корней: Для наиболее стойких многолетних сорняков (как ты упомянул, самые агрессивные часто распространяются через корни) единственный надежный способ подавления — это удаление всей части стебля и всей системы корней. Это требует тщательной и регулярной работы.
    2. Биологический метод (Сидераты): Посадка сидератов (зеленых культуров) — это отличная профилактика и восстановление почвы. Люпин, овес, горчица, рапс — все эти культуры силачивают почву, отбивают семена сорняков инератором, улучшают структуру грунта и повышают его плодородие. После них сидераты вспахивают или вкапывают, и землю снова можно отдавать под основной посев.
    3. Химический метод (Гербициды): Гербициды сплошного действия (селективные): Препараты, которые уничтожают все растительность на участке (включая культурные растения и сорняки). Их использование требует особой осторожности и знания сроков применение, чтобы не повредить посевы, если они еще не были введены. Их часто применяют осенью или весной до посадки основных культур.

Настя
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Вместо того чтобы вести неуспешную войну с сорняками, перестаньте воспринимать их как врагов. Просто начните воспринимать их иначе. Сейчас они кажутся вам злостными врагами и требуют вашего активного сопротивления. Помните, что из этих растений можно получить много пользы. Например, слой сорняков толщиной 20-25 см – это отличная мульча для помидор или земляники. Она удерживает влагу, создает прохладу, питает почву и подавляет рост новых сорняков. А я, как раз, нею пренебрегать не люблю. Не воюю с ними, а собираю как ценный природный продукт – отличное питание для культурных растений. Мои огурцы прекрасно растут на мульче из высоких сорняков. Главное – перестать паниковать и начать ценить ресурсы, которые природа нам предлагает даже в виде сорняков. Если честно, у меня теперь нехватает не столько сорняков, сколько времени, чтобы их собирать и использовать!

Катюня
    Участник

Какой остроумный и грамотный подход! Я читала об этом в книгах, но не думала, что кто-то на практике применяет такой способ перекопки! 👍

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.