Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Всем доброго дня! Хочу обратиться за советом.
    У нас есть складское помещение с повышенной влажностью. При перепланировке обнаружили огромную проблему, которая была скрыта за стеллажами: стены активно поражает черная плесень. Очаг большой, и распространение очень быстрое.
    Сейчас мы стоим перед сложным выбором:
    1. Срочно заказывать профессиональную дезинфекцию?
    2. Попытаться ликвидировать её самостоятельно?
    Нам важно принять верное решение. Если от неё можно избавиться самостоятельно — мы готовы. Если же нет, будем уже искать профессионалов.

Катюня
    Участник

Я прямо прочувствовала вашу проблему всем сердцем! У меня была такая проблемо далеко не со складом, а в ванной — за стиральной машинкой обнаружила этот ужас, черный и противный.

Сначала я, конечно, решила сэкономить и справиться сама. Купила мощное средство для дезинфекции от плесени, оделась как космонавт — респиратор, перчатки. Отдраила все до блеска, думала, победила. Но через пару месяцев эта гадость снова начала проступать! Оказалось, что вся проблема была в старой затирке между плитками и плохой вентиляции. Я лишь убрала сверху, а корень остался внутри.

Что я вам скажу, исходя из своего горького опыта: если плесень уже большая и быстро расползается, как у вас, то ваши попытки сэкономить выйдут боком. Вам нужна не просто поверхностная уборка, а серьезная дезинфекция от профессионалов. Они и причину влажности найдут, и обработают все так, что проблема не вернется.

Я сейчас вот уже полгода живу после профессиональной дезинфекции, и т-т-т, все чисто! Они мне еще и гидроизоляцию по кругу сделали. Так что мой вам совет — не повторяйте моих ошибок, вызывайте специалистов. Здоровье ведь дороже, да и нервы целее будут!»

Ирина Сергеевна
    Участник

Добрый день! В такой ситуации однозначно к профессионалам. Самостоятельно вы только грибницу потревожите, споры разлетится по всему складу. Дышать этим — опасно. Сэкономьте сейчас — потом будете платить больше за лечение сотрудников и повторный ремонт. Дезинфекция своими руками в вашем случяе не поможет.

Иван Николаевич
    Участник

Пробовал сам выводить похожую проблему в ванной. Если площадь большая, но не критичная, можно попробовать самому. Купите в строительном магазине средство от плесени и ОБЯЗАТЕЛЬНО респиратор, перчатки и очки.
    Но! Это временная мера, если не убрать причину влажности (плохая вентиляция, промерзание стены), она вернется. Если бюджет позволяет, лучше специалистов.

vgkravec
    Участник

У меня у свекрови была настоящая катастрофа. Она живёт в хрущевке! С черной плесенью мы боролись года 2, если не больше. Перепробовали все народные средства и магазинные спреи. Осознали, что это всё временная мера и обычная дезинфекция помогает только на месяц-два. Начала искать мастеров и компании, которые могут сделать полную дезинфекцию. В итоге, нашла. Нам выполнили полную дезинфекцию с просушкой стен и заменой герметика. Сейчас уже полтора года чисто! Советую не тратить время и деньги на полумеры.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ
    Участник

А если арендодатель будет противиться против любых вмешательств спецаилистов, а темболее, если там будут проводиться каки-либо технические работы. Они ведь наверняка дорогостоящие. Кто за них платить должен? Я или арендодатель? По сути это ведь нарушение санитарии? Какие действия могут быть с моей стороны?

Ирина Сергеевна
    Участник

Всё верно, Дмитрий. Это нарушение санитарии. Платить должен Арендодатель, поскольку он отвечает за это помещение. Но вопрос в том, в каком состоянии оно вам было сдано? Абсолютно чистое, герметичное или всё же оно было изначально с большой влажностью? И многое зависит от ваших партнерских отношений. Вы, к примеру, можетете заключить договор с арендодателем и договориться о каких-то своих условиях, если все действия, направленные на устранение проблемы будут за ваш счёт.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.