- В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление 3 недели, 2 дня назад сделано
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ.
-
АвторСообщения
-
12 ноября 2025 в 16:25 #2293
Всем привет! После вчерашней передачи на меня напал настоящий ужас: оказывается, с микробами мы воюем как-то совсем неправильно.
Я-то думала, что у меня дома идеальная чистота. Ан нет! Одни мои средства оказались «пустышкой» — брызгаешь, а толку ноль. Другие, судя по репортажу, проводят такую тотальную зачистку, что заодно и здоровье подрывают, вплоть до риска бесплодия. Сплошная химическая атака! Откровенно говоря, мне стало страшно за свою жизнь и жизнь моей семьи!
Поэтому вопрос ко всем: а как у вас обстоят дела с дезинфекцией? Что вы используете для пола, сантехники, кухни? Может, нашли щадящий вариант дезинфекции, который не заставляет бояться за свою жизнь?
Поделитесь, пожалуйста, своими способами, которыми вы проводите дезинфекцию в квартире.
Уточню, чтобы в меня не кидались тапками, как в таракана😁😁😁
Я имею ввиду средства не просто для поверхностной уборки, которую мы проводим раз (а то и чаще) в неделю, а для домашней дезинфекции.12 ноября 2025 в 16:46 #2294Я на программы такие уже не попадаю. Они все без меня проходят по утрам, а я на работе))) Зато вся в рекламе🤣 Возможно, многие не назовут это дезинфекцией, но все же. Для унитаза — только «Доместос», иначе никак. Ванну и раковину обрабатыааю кремом «Сиф», краны «Силитом» пшикаю. «Мистер Мускул» использую для стёкол, ну а самый гвоздь программы «Мистер Пропер» — он полов. Муж смеётся, говорит, что у меня в шкафу не химия, а рекламный отдел! А я что? Работает ведь!»
А чем вы таким пользовались, что вас так сильно напугала программа?12 ноября 2025 в 19:14 #2301Здравствуйте!а мне очень нравится Азелит. Он меня прям очень спасает! Я им все брызгаю: и кухню и ванную. Духовка просто блестит. Рекомендую!
12 ноября 2025 в 19:44 #2304Свиридова Елизавета Степановна
Участник- Тем начато: 0
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Здравствуйте! Обязательно для обработки разных поверхностей должны быть разные средства, каждая хозяйка сама выбирает какое средство ей больше подходит по характеристикам и стоимости. Ведь что подходит одной, может не подойти другой! Ну и мебель у всех опять же разная) я без брендов, общими словами)
13 ноября 2025 в 00:01 #2310Подскажите по какой причиной вы интересуетесь именно дезинфекцией? В квартирах достаточно проводить уборку/генеральную уборку. Телевизионнуе программы говорят много, а чаще всего пугают народ. Это больше маркетинговый ход. А что за программа такая была, если не секрет? Простой уборки для квартир достаточно. Дезинфекция может потребоваться после переезда, после болезней, передающихся воздушно-капельным путем. Есть другие случаи, но почему-то мне кажется не ваш случай. Поэтому, уверяю вас, для ежедневной(еженедельной) уборки проведение дезинфекции не требуется.
На моей памяти, многие знакомые моют полы без применения химии и других средств. Используюсь лишь белизну для обработки туалетов, ванн и раковин. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.