- В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление 2 недели, 4 дня назад сделано
Иван Николаевич.
-
АвторСообщения
-
16 ноября 2025 в 20:01 #2542
Свиридова Елизавета Степановна
Участник- Тем начато: 0
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Наконец-то купила ту самую квартиру, о которой мечтала. Влюбилась в нее с первого взгляда, все в ней идеально! Но есть один нюанс, который сейчас грозит затмить всю радость…
Прежние хозяева — пожилая пара, мужчина тяжело болел и, как я поняла и последние годы не вставал. Когда смотрели квартиру, пахло лекарствами, но в целом терпимо. Я тогда подумала: «Проветрится!»
Сегодня забежала на замеры и чуть не упала в обморок. В воздухе — стойкий, едкий запах мочи. Сердце упало. Источник пока не нашла, но очень сильно расстроилась. Ведь запах, наверное, успел въесться в стены, в пол, во все?Очень прошу совета у тех, кто через это проходил. Как вывести эту «память» о прошлых жильцах наверняка? Боюсь, чтобы моя мечта не превратилась в кошмар с постоянным фоновым шлейфом. Есть подручные средства или требуется вызов дезинфектора?
16 ноября 2025 в 20:08 #2543Как по мне, здесь всё элементарно. Сначала радикальные меры: уборка с хлоркой. А потом просто ждать. Нужно просто начать жить в этих стенах. Ваше присутствие, ритм жизни, микроклимат — всё это сделает свое дело. Чужой запах постепенно растворится и сменится на ваш, домашний. Он станет фоном вашей жизни, а не напоминанием о прошлых хозяевах.
16 ноября 2025 в 20:13 #2544Свиридова Елизавета Степановна

Ой, если честно, ваш вариант меня даже успокоил! А то я уже нафантазировала, что придется травить всю эту историю какой-то жуткой химией, от которой волосы дыбом встают и делать капитальный ремонт.
А выходит, что, может, и правда хватит просто mгенеральной и месяца, когда ходишь и специально не дышишь? 😄 А может тогда просто клининг вызвать?
Меня вот одна знакомая так напугала своим рассказом, что она в квартире которую ей оставили, полгода выводила запах кошек. Теперь я ко всем посторонним запахам панически отношусь!16 ноября 2025 в 20:22 #2545А не же ли всем этим дышать и гадать выветрится или нет, может лучше по-современному: вызвать службу дезодорации. Они не перебивают запах, а убирают его полностью, разрушая на молекулярном уровне. Говорю вам из личного опыта. Мне кажется, в этом случае, это единственный быстры и действенный способ борьбы с таким запахом.
16 ноября 2025 в 20:25 #2546Свиридова Елизавета Степановна

Анастасия, а вы думаете, что эта служба поможет в случае если стены, полы и мебель впитала в себя эти запахи? Ведь там скорее всего поверхностная обработка происходит, просто для ликвидации самого запаха…
16 ноября 2025 в 20:29 #2547Кажется вы не внимательно прочитали мой совет, я повторюсь)))
Они не перебивают запах, а убирают его полностью, разрушая на молекулярном уровне.
Следовательно, эта обработку будет не поверхностной. Но подождите, вы почти собрались (судя по вашему ответу), отмывать хлоркой. Это ли не поверхностная уборка)))
Запахи у всех разные, но запахи мочи выводятся очень тяжело, тем более въевшиеся.17 ноября 2025 в 18:00 #2549Сочувствую, обидно, когда мечта омрачается такими вещами. Сам с таким не сталкивался, но у нас в фирме снимали офис в похожем состоянии после кошатников.
Советую не экспериментировать с подручными средствами, а сразу звать профессионалов. Мы вызывали службу дезинфекции, ребята приехали с генератором тумана (холодного или горячего — они сами определят). Этот туман проникает во все щели, куда ты никогда не доберешься с тряпкой и моющими средствами.
Они обработали все помещение, запах ушел за один раз. Деньги, конечно, но оно того стоит. Поищи в своем городе такие службы, Они точно знают, какие реагенты использовать. Сэкономишь кучу сил и нервов.»
17 ноября 2025 в 18:03 #2550А я бы посоветовал просто в хозмаге или на стройбазе купить профессиональный озоногенератор. Это не ионизатор, а именно озоногенератор. Он УБИВАЕТ любые запахи. Включаешь на пару часов в пустой квартире (людей, животных и растения внутри быть не должно!), плотно закрываешь окна и двери. Потом хорошенько проветриваешь. Эффект — шикарный и не заставить себя ждать!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.