Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Настя
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Друзья, столкнулась с неприятной проблемой — на кухне завелись мелкие жучки с очень плотным панцирем. Обнаруживаю их в основном в крупах: рисе, гречке. Выглядит это неаппетитно, и ясно, что с ними нужно бороться. Но кто это такие и как их вывести ума не приложу. Как они вообще появляются у меня на кухне?

Буду благодарна за любой совет и личный опыт!

Свиридова Елизавета Степановна
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Настя, добрый день! Это похоже на мучного хрущака, классика жанра)) У нас такие же были. Самый верный способ — без сожаления выбросить все крупы, где вы их видели. Они откладывают яйца, так что только выбрасывать, иначе появятся вновь.

vgkravec
    Участник

Это точно мучной хрущак. Мне ещё бабушка советовала — после генеральной уборки все новые крупы, муку и сухофрукты хранить только в стеклянных или плотных пластиковых банках с крышкой. Никаких пакетов! Съедают всё, эти вредители.

Irina.P
    Участник

А я боролась с ними по-другому. У меня извечная проблема со всеми этими насекомыми… Выбросила, конечно, зараженные продукты. Но потом купила специальные ловушки-домики для пищевой моли и жучков. Они на феромонах, приклеиваются намертво. Помогло добить тех, кто остался.

Настя
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Подскажите, а эти жучки могут быть в закрытых шкафах, или они только в продуктах живут?

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.