- В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 недели назад сделано
u13inflame.
-
АвторСообщения
-
13 ноября 2025 в 17:02 #2362
Как избавиться от больших рыжих тараканов, которые толпами ползут от соседа? Проблема знакомая и очень неприятная: нашествие рыжих тараканов из соседней квартиры. Несмотря на все наши усилия — троекратную обработку кухни, использование аэрозолей («Рейд», «Раптор») и инсектицидных гелей («Глобал», «Раптор») — ситуация кардинально не меняется. Результат — ежедневный сбор погибших насекомых, что не может не вызывать отвращения.
Санэпидемстанция отказывается помогать, ссылаясь на необходимость решения вопроса с соседями. Однако сосед — человек в возрасте, и найти с ним общий язык не представляется возможным.
В связи с этим вопрос: существуют ли эффективные и, что важно, безопасные для детей методы борьбы? Нужен вариант, который исключает применение токсичных спреев и риск контакта детей с гелевыми приманками. Важный нюанс — покинуть жилье на время обработки мы не можем.
13 ноября 2025 в 17:22 #2363Здравствуйте, Елена!
1) Варите вкрутую 3 яйца.
2) После варки отделяете белок от желтка и желток смешиваете с 50 г. борной кислоты.
3) Из получившейся смеси делаете шарики диаметром сантиметра 2 и раскладываете шарики на пути передвижения тараканов.
4) Раз в неделю шарики менять.
Так недели за 3 тараканы уйдут))))
А все потому, что борная кислоты вызывает зуд у тараканов и они бегут от места где находится источник раздражения. Для человека и домашних животных борная кислота не представляет страшного вреда.13 ноября 2025 в 17:25 #2364😂😂😂 Ой, не могу…представила, как бедные тараканы чешутся и злятся:)))) Я слышала об этом методе, но не была уверена, что он эффективный))) Вот только я не знала, что такое средство у них зуд вызывает…
13 ноября 2025 в 17:27 #2365Причём если один тараканчик вляпался, то когда он прибежит домой, то заразит чесоткой своих сородичей. Такой же принцип у большенства современных ловушек.😂
13 ноября 2025 в 18:08 #2367А сейчас зима впереди — можно, уходя из дома, открывать все окна настежь. Мороз сильно сокращает количество особей тараканов. Заодно пока гуляете, комната проветрится) детишкам полезно очень)))
Иногда кошки ловят и едят тараканов.)Но у меня кот их боится)13 ноября 2025 в 18:11 #2368Думаю,что прежде всего нужно заделать все щели в квартире-они ползут по вентиляции и дырам ванных комнат.Сейчас куча средств против тараканов-от мелков до электрических ловушек.Травить тараканов спреями по моему никогда не было эффективным способом,поэтому попробуйте домики для тараканов, по крайней мере для детей и животных безопасно.
13 ноября 2025 в 18:13 #2369Здравствуйте! А что за домики для тараканов? какие порекомендуете?
13 ноября 2025 в 18:15 #2370Здравствуйте! Домики представляют собой маленькие круглые коробочки с несколькими входами для тараканов. Внутри коробочки находится отрава, которую тараканы разносят своим сородичам. Сами коробочки легко крепятся на липучке практически в любые места в квартире. Наиболее хорошие результаты на сегодняшний день показали ловушки «Рейд», «Комбат» и «Раптор».
13 ноября 2025 в 18:17 #2372Не знаю почему, но запах кофе тараканов очень привлекает, и если в трехлитровую банку наполовину налить воды и высыпать туда полстакана молотого кофе и поставить банку где-нибудь в углу, то они туда ломятся наперегонки, но выбраться из банки уже не могут! Варварский способ, но что поделать, на войне как на войне!😂😂😂
13 ноября 2025 в 18:20 #2373ага))) Таракульки не просто убегали, а сдыхали, причём толпами, так как помню, что сметала их веником. Видимо, зуд у них невыносимый))))
14 ноября 2025 в 17:55 #2398Дихлофос Вам в помощь ! Найдите вентиляционное отверстие или щель, откуда лезут рыжие гады и накормите их целым баллоном ! Лучше двумя, чтобы еще и соседу неповадно было !
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.