Помечено: 

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Elen4ik
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Добрый вечер!
    Нужен ваш совет по деликатному вопросу. Дело в том, что моя сестра недавно перенесла серьезное дерматологическое заболевание и теперь для своего спокойствия критически важно продезинфицировать дом, особенно ковер, который состоит из капризной ткани, которую нельзя обрабатывать паром или утюгом — испортится моментально. Стирка тоже пока не вариант, а решить вопрос с дезинфекцией нужно сейчас.
    Может, вы сталкивались с подобным и подскажете бережные, но эффективные способы очистки? Для нас это сейчас не просто уборка, а важный шаг к полному душевному спокойствию, так что буду благодарна за любые идеи.

Иван Николаевич
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Добрый вечер! Ковер на самом деле является настоящим рассадником для микробов и бактерий. А раз у вашей сестры было такое заболевание, обработка специальными дезинфицирующими средствами просто необходима. Не советую в этой ситуации экспериментировать, лучше вызвать спеуиалистов, которые помогут вам быстро и качественно. Не хочу вас пугать, но рецедивы никто не отменял. Ковер впитывает очень много, поэтому, после перенесенных дерматологических заболеваний, рекомендуется сдавать ковер на проф.обработку или вызхывать специалистов на дом.

Elen4ik
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Добрый день, Иван. Вы считаете если не обработать ковер то не исключено повторение этой неприятной болячки? У ас с сестрой квартиры на одной лестничной площадке, поэтому зачастую, кажется, что живет вместе.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Давайте начистоту: пол собирает львиную долю всей уличной грязи и пыли. Это факт. А теперь вопрос: зачем накрывать эту зону повышенного внимания тряпичными ковриками, темболее, которые не просты в уходе? Они же не решают проблему, а лишь маскируют её, создавая под собой идеальную среду для нежелательных микроорганизмов. Самый простой и эффективный путь к чистоте — регулярная влажная уборка открытого пола. А теперь для вас это становится весомой проблемой, на которую сейчас придется потратить много денег или нервов

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.