Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Ирина Сергеевна
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Посоветуйте, пожалуйста, чем можно обработать одежду от грибка? Ребенку назначили лечение от кожного грибка, и врач сказал обязательно продезинфицировать все вещи, чтобы избежать повторного заражения.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ
    Участник

Ирина, здравствуйте! Да, это очень важный момент, многие про него забывают, а потом мучаются с рецидивами. Я в свое время перерыл кучу информации и советовался с дерматологом. Самый простой способ — это стирка при температуре 60°C и выше. Грибок ее очень боится.

Ирина Сергеевна
    Участник

Про стирку поняла, спасибо! Но часть вещей точно нельзя при 60, они сядут или испортятся. Для них есть какие-то варианты?

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ
    Участник

Про стирку поняла, спасибо! Но часть вещей точно нельзя при 60, они сядут или испортятся. Для них есть какие-то варианты?

Конечно, есть! Для деликатных тканей нужно использовать специальные антисептические добавки для стирки. Купите в магазине средства с пометкой «гигиеническая стирка» или «антибактериальный эффект». Они как раз разработаны для таких случаев.

Настя
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

А я из народных методов могу посоветовать столовый уксус. Добавляла при полоскании, где-то стакан. И запах от вещей приятный, свежий, и говорят, что кислая среда грибок убивает. Но это скорее как дополнительная мера, чем основной метод борьбы.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.