Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Irina.P
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Добрый день! Недавно столкнулись с такой проблемой, как постельные клопы. Думала, что у меня аллергия появилась на что-то, но после обследования выснилось, что у меня поселились в кровати клопы… Я в ужасе… Сказали нужно вызывать специалистов, но такой вызов довольно дорогостоящий.

Подскажите, можно ли провести дезинфекцию безопасно своими силами? Как правильно это сделать? Какими средствами?
    В квартире есть маленький ребенок 3 годика и кошка.

Ирина Сергеевна
    Участник

У нас была такая же история полгода назад. Сначала думала, комары кусают или диатез у ребенка, а когда увидела этих «гостей» это был просто шок, поэтому для меня ваша реакция абсолютно понятна.
    Первая мысль срочно дезинфекция — потом приходит осознание дорого, а потом и сама отсвественность, ведь нужно отдавать себе отчет, что с детьми, котом и собакой куда-то деваться на время обработки. А это проблематично.

Вообщем, перелопатила кучу информации и поняла главное: самостоятельно вывести клопов очень сложно, но МОЖНО, если взяться за это с военной стратегией и тотальной педантичностью.
    У меня получилось, но заняло всё это около месяца, а столько нервов потречено, вы не предстваляете

Катюня
    Участник

Здравствуйте. Вообще, по моему мнению, с ребенком и кошкой самостоятельная обработка — это большой риск. Лучше сразу вызвать СЭС и на сутки уехать.
    Самим конечно тоже можно, по это очень долго, много сил и нервотрепки. И покидать помещение тоже придется. Ну смотрите, первое, что вы должны сделать всё перестирать при температуре 60°+. Также нужно будет найти в магазине малотоксичные препараты, выбираете под себя и ваши требования и важно внимательно читать инструкцию по использованию. Важным условие, конечно, является то, что травить нужно не только кровать, а все щели в комнате. В через пару недель данные меры нужно обязательно повторить. Иногда хватает 2х подходов, а иногда и 5 бывает мало. Всё индивидуально и зависит от степени поражения. Это нервно, но реально.

u13inflame
    Участник

Мы несколько дней подряд вынисили матрас на мороз . Насколько сильно положительный эффект был сказать сложно, так как через неделю матрас отправился на помойку и был куплен новый. Но надежда, что вредители погибли от холода всё же греет душу !

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.