Всем привет! Очень нужна ваша помощь! Мужу прошлой зимой предложили выгодный вариант — дачный участок в Подмосковье по очень привлекательной цене. Покупку совершали уже по первому снегу, поэтому смогли оценить только общие черты: участок большой, понравился, есть плодовые деревья и кустарники. Дом тоже показался вполне крепким. Мы обрадовались и думали, что вот она, наша дачная мечта!
До этого, у нас совсем не было времени заняться землей и мы туда не ездили. И вот этой осенью, в сентябре, мы приехали и увидели то, чего никак не ожидали: огромные заросли борщевика. Откуда он там взялся? Мы полной растерянности. Особенно я. Для меня это не просто сорняк, а реальная опасность. У меня перед глазами до сих пор стоит пример брата, который лет 10 назад получил страшные ожоги и провел две недели в больнице после случайного контакта с этим растением.
Но мы руки опускать не хотим! Мы всерьез решили заняться участком, облагородить его и в будущем даже переехать жить за город. Однако начинать какие-либо работы с такой «миной замедленного действия» под ногами просто невозможно.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли специализированные службы дезинфекции, которые профессионально обрабатывают участки именно от борщевика? Если да, то с какими расценками по Москве и Московской области нам стоит ориентировочно рассчитывать? Очень надеемся на ваш совет и помощь.