Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    vgkravec
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Всем привет! Очень нужна ваша помощь! Мужу прошлой зимой предложили выгодный вариант — дачный участок в Подмосковье по очень привлекательной цене. Покупку совершали уже по первому снегу, поэтому смогли оценить только общие черты: участок большой, понравился, есть плодовые деревья и кустарники. Дом тоже показался вполне крепким. Мы обрадовались и думали, что вот она, наша дачная мечта!
    До этого, у нас совсем не было времени заняться землей и мы туда не ездили. И вот этой осенью, в сентябре, мы приехали и увидели то, чего никак не ожидали: огромные заросли борщевика. Откуда он там взялся? Мы полной растерянности. Особенно я. Для меня это не просто сорняк, а реальная опасность. У меня перед глазами до сих пор стоит пример брата, который лет 10 назад получил страшные ожоги и провел две недели в больнице после случайного контакта с этим растением.

Но мы руки опускать не хотим! Мы всерьез решили заняться участком, облагородить его и в будущем даже переехать жить за город. Однако начинать какие-либо работы с такой «миной замедленного действия» под ногами просто невозможно.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли специализированные службы дезинфекции, которые профессионально обрабатывают участки именно от борщевика? Если да, то с какими расценками по Москве и Московской области нам стоит ориентировочно рассчитывать? Очень надеемся на ваш совет и помощь.

Elen4ik
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Добрый день. Ситуация крайне неприятная, но абсолютно решаемая, не волнуйтесь. Ну для начала, вы должны понять, что Борщевик начал расти потому, что участок был без должного ухода. Его семена могли годами лежать в земле. Семена могло надуть с поля, если оно есть рядом или могли быть занесены с землей, тут не ваша вина. Единственная проблема — запущенность участка.

В вашем случае нужно не просто потравить, а заказать эко-рекультивацию участка у профильной службы. Стандартные дезинфекторы могут не справиться. Ищите компании, которые в описании услуг прямо указывают: уничтожение борщевика или дезинфекция от борщевика.
    Это поможет, но за участком потом всё равно нужно будет ухаживать.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.