Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Elen4ik
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Интересует профессиональная акарицидная обработка садовых территорий. Хотелось бы понять эффективность данной меры в борьбе с клещами. Также интересует что лучше выбрать: борьба собственными силами или профессиональная помощь? Буду благодарна за ваши ответы и советы:)))

Irina.P
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Здравствуйте! Я долго изучала эту тему, так как в прошлом году наш бедный котик просто подвергся какой то ужасной атаке клещей. Хотя за все 5 лет до этого и одного клеща не находили на нём.
    Если кратко, то спецслужбы используют сильные химикаты, но с минимальным классом опасности для людей и домашних животных. Препараты очень эффективные, и часто хватает всего одной обработки, чтобы уничтожить всех насекомых.
    И тем не менее, желательно сутки на учатке не находиться (это лишь рекомендация).

Главный плюс, на мой взгляд в том, что с помощью специальных генераторов тумана яд превращается в мелкое облако. Оно оседает везде — даже в тех щелях и углах, куда вручную никак не забраться. Так что для дачников и тех, у кого есть участок, это самый надежный способ раз и надолго защитить свою территорию от опасных вредителей, не переживая за свое здоровье или будущий урожай.

Настя
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

А мне кажется, что с СЭС больше возни, чем результата. Я вот уже несколько лет сам участок обрабатываю — покупаю концентрат от клещей (использую Gardex, но думаю, и другие аналогичные тоже подойдут), развожу по инструкции и опрыскиваю из обычного распылителя. Честно, помогает отлично — недешево, конечно, но зато почти два месяца потом спокойно ходишь по участку. И за животных не переживаю, и растениям вроде бы не вредит. Главное — точно следовать указаниям на упаковке, не лить «на глазок».

Ирина Сергеевна
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Я считаю, что с клещами, однозначно, лучше всего бороться через СЭС. Причем не только из-за сертифицированных средств, но и из-за специального оборудования. Например, у них есть ранцевые распылители — они создают сильное давление, благодаря чему отрава проникает буквально везде: в густую траву, под листья, в верхний слой почвы. Обычным дачным опрыскивателем такого эффекта не добиться — где-то обязательно останутся необработанные участки, и клещи выживут.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.