Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Настя
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Help!!!! Зашел я на днях в свой сарай, где весь садовый инвентарь лежит, а там — целое осиное «государство» обосновалось. Не просто несколько случайных залетных особей, а полноценное гнездо, уже приличных размеров. Теперь каждый поход за лопатой или граблями превращается в экстремальное приключение: они носятся под самой крышей, грозно жужжат, и одна из них уже удостоила меня своего болезненного укуса.

Дальше так продолжаться не может, нужно срочно решать эту проблему. Подскажите, пожалуйста, по опыту, какие существуют по-настоящему рабочие способы избавиться от непрошеных соседей? Особенно интересуют методы, которые будут эффективны, но при этом не превратят сарай в химическую лабораторию. Как действовать максимально безопасно для себя и окружающей среды?

Катюня
    Участник
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

У меня была похожая ситуация, только в гараже. Осы устроили там гнездо, и я долго не могла придумать, как от них избавиться. Но один знакомый дедушка подсказал мне довольно радикальный, но эффективный способ. Нужно взять газовую горелку, выставить мощную подачу газа, аккуратно подобраться к гнезду и направить пламя прямо на выход. Так мы и сделали – осы сгорели моментально, причем даже без спецзащиты. Метод сработал на все 100%!

Настя
    Участник

а если не сгорят? то боюсь на мне живого места не останется от укусов((( да и мужчины в доме нет((( но может найду кого нибудь)))

Elen4ik
    Участник

Каждый год в середине июня мы сталкиваемся с нашествием ос, которые обосновываются в нашем сарае. Как только начинается период выхода молодых особей из коконов, мы применяем проверенный метод – тщательно обрабатываем скопления гнезд дихлофосом. Чтобы минимизировать риск укусов, делаем это либо до восхода солнца, либо в ночное время, когда насекомые наименее активны.

Такой подход позволяет эффективно снижать численность вредителей, но, к сожалению, не решает проблему полностью – осы возвращются снова. Постоянная борьба требует регулярного контроля и дополнительных мер профилактики. Удачи Вам!

Михаил
    Участник

План «налет и разгром» для ос – так себе идея. Лучше «тихая эвакуация»: костюм, лопата, и гнездо – в грунт. Осы получат намёк и свалят с вашей территории. Win-win!

Михаил
    Участник

Я конечно прошу прощения, но мне кажется это очень опасно. Лучше уж дихлофосом побрызгать!

vgkravec
    Участник

Недавно в нашей семье произошел неприятный инцидент — родственник пострадал от нападения ос, случайно потревожив их гнездо в сарае. Укусы оказались настолько болезненными, что потребовалась медицинская помощь. Этот случай лишний раз подтверждает, что нельзя игнорировать появление опасных насечеых возле дома.

Что касается борьбы с ними, то одним из самых эффективных средств, по моему опыту, остается дихлофос. Он быстро действует и помогает избавиться от нежеланных соседей.

u13inflame
    Участник

Ничего себе, добрый дедушка ! После таких советчиков потом гаражи и дома горят иногда ! Уж лучше тогда обернуть гнездо мусорнум мешком на недельку !

Настя
    Участник

😂😂😂 ну так то мусорным мешком обернуть костюм специальный нужен. А во-вторых, когда заворачивать будешь осы же не все будут в улее, кто-то будет и рядом летать(

u13inflame
    Участник

Они не всегда летают . бывают периоды, когда осы спят , например ночью . Тут костюм не особо нужен, если действовать с холодной головой и нелевыми руками ! Хотя от идеи с тотальным испепелением я тоже немного в восторге ! 🔥

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.