Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Свиридова Елизавета Степановна
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Недавно я столкнулась с проблемой – анализ показал повышенное содержание железа в воде из нашей скважины. В одной из профильных компаний мне порекомендовали технологию дезинфекции и обеззараживания для очистки — озонирование. Хотелось бы узнать ваше мнение: насколько этот метод действительно эффективен против железа?
    Также я в раздумьях по поводу стоимости – является ли озонирование более бюджетным вариантом по сравнению с другими системами фильтрации? И, пожалуй, самый важный для меня вопрос – насколько такая технология безопасна для здоровья при длительном использовании? Не может ли озон образовывать какие-то побочные соединения в воде?

Катюня
    Участник

Какой хороший вопрос! Сейчас у меня стоят фильтры, которые приходится менять достаточно часто. Знаете, я перерыла кучу информации в сети про озонирование, но у меня так и остался осадок недоверия. Слишком уж красиво всё расписывают, и поневоле задумаешься — это действительно рабочий метод или просто грамотный маркетинг? У нас в скважине, помимо железа, ещё и жёсткость зашкаливает, да и ржавая взвесь постоянно присутствует. Поэтому меня тоже интересует, справится ли озон с такой картиной или мне всё равно придётся ставить несколько разных фильтров?

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ
    Участник

Какую горячую тему вы создали!!!
    Проблема с водой в скважинах — проблема у каждого, у кого есть скважина. И каждый с этим по своему борется (а может и не борется). Ну, у примеру, когда перед нами встал вопрос очистки воды от железа, мы тоже сравнивали методы. Озонирование показалось избыточным и дорогим для нашей задачи. Специалисты посоветовали установку аэрации и обезжелезивания — это направлено именно на устранение железа, и по цене получается значительно выгоднее.

Elen4ik
    Участник
    • Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!

Поверить не могу, что до сих пор советуют озонирование для очистки скважинной воды! Это же миф! Да, озон — мощный дезинфектант, но против железа и солей он бессилен. Он может лишь слегка окислить железо, но не удалит его. Получается, воду вы продезинфицировали, но вся «химия» в ней осталась. Нужны совсем другие технологии!

Михаил
    Участник

Озонирование это дорого и небезопасно. Всего чуть-чуть переборщить с концентрацией — и последствия будут серьезнее, чем от контакта с хлоркой. Поэтому, я скорее против, чем «за» этот метод очистки.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.