Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Irina.P
    Участник
    • Тем начато: 0
    • Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Насчет подготовки: Да, подготовка обязательна! Сеять прямо в густые заросли сныти — это проигрышная стратегия.

Спасибо за столь подробный ответ! Получается, что главный залог успеха — это не дать сныти ни малейшей передышки. У меня сразу возникает практический вопрос: а как вы справляетесь с другими сорняками, которые норовят прорасти вместе с горчицей во время этих циклов? Вы их просто игнорируете, зная, что всё равно скоро перекопаете, или всё же пропалываете?

Irina.P
    Участник

Честно говоря, хочется сделать все качественно и надежно, чтобы травы с каждым сезоном становилось все меньше, а не как у нас…

• Ответ изменён 2 недели назад пользователем Irina.P.
    • Ответ изменён 2 недели назад пользователем Irina.P.
    Свиридова Елизавета Степановна
    Участник

У меня сразу возникает практический вопрос: а как вы справляетесь с другими сорняками, которые норовят прорасти вместе с горчицей во время этих циклов? Вы их просто игнорируете, зная, что всё равно скоро перекопаете, или всё же пропалываете?

Моя тактика проста:

С однолетками (лебеда, мокрица) — не церемонюсь. Они прорастают, а я их просто срезаю тяпкой прямо по земле, пока горчица молодая. Они служат дополнительной мульчей.
    С «тяжелой артиллерией» (осот, вьюнок) — действую точечно. Если такой вылез, выпалываю сразу с корнем, иначе переживет все.
    На втором цикле и дальше — чаще всего игнорирую. Всю эту мелочь (и новую горчицу-самосейку) я просто перекапываю вместе с основным сидератом. Всё превращается в удобрение.

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.