- В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 3 недели назад сделано
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ.
-
АвторСообщения
-
14 ноября 2025 в 03:37 #2380
Всем привет! Решился создать тему после одного маленького, но очень показательного эксперимента, который буквально заставил меня загореться идеей купить бытовой озонатор. В общем, моя знакомая выращивала лук на подоконнике, но не просто так, а сравнивала рост в обычной и в озонированной воде. Когда она через пару недель показала мне фото результатов, я честно говоря прозрел: в обычной воде у луковицы были лишь клубень корней и скромная зеленая стрелочка, а вот та, что стояла в озонированной воде, выдала такую мощную, сочную зелень, что ее было раз в три больше, при том что корни почти не развились! Это зрелище меня впечатлило настолько, что я сразу задумался — если озон так влияет на живые растения, наверняка он может быть полезен и в быту? Говорят, он и воздух прекрасно очищает, и убирает запахи, и даже продукты дезинфицирует. Теперь вот ловлю себя на мысли, что хочу такой же, но прежде чем совершать покупку, очень хочу услышать ваше мнение. Стоит ли вообще покупать бытовой озонатор, или это просто очередная модная игрушка без особой практической пользы? Если вы сами пользуетесь — поделитесь, пожалуйста, какие у вас впечатления, не разочаровались ли? И если да, то какой марке или модели отдать предпочтение, на что обратить внимание при выборе? Буду благодарен за любой совет, потому что тема для меня новая, а тратить деньги просто на ветер не хочется!
14 ноября 2025 в 14:10 #2381Что касается растений — это правда работает. Я свою рассаду поливаю озонированной водой, и она заметно крепче и не болеет. Видимо, озон обеззараживает и воду, и сами семена от грибков. Если хотите приобрести только для этих целей, то смело берите. Но по маркам, здесь каждому своё. Мне в принципе подарили его, поэтому я не искала информацию ни по мощности ни по каким-либо другим параметрам. Результатом, во всяком случае, я довольна.
14 ноября 2025 в 16:03 #2387А как насчёт устранения запахов? Или вы используете только для озонирования воды? Или для очистки воздуха в квартире тоже используете?
14 ноября 2025 в 22:52 #2400Если рассматривать озонатор с точки зрения эксперемента — одобряю. А если интересует в основном свежесть и утранение запахов, через покупку озонаторов и ионизаторов, то это скорее получается этакая парфюмерная версия чистоты: вроде пахнет неплохо, но ощущение, что тебя немножко обманывают, никуда не девается😁😁😁
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.