- В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление 2 недели, 1 день назад сделано
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ.
-
АвторСообщения
-
18 ноября 2025 в 22:50 #2581
Всем отличного вечера! Вопрос возможно не по теме, но очень меня взволновал. Слышал странную историю про то, что перед травлей тараканов кому-то подкидывают купленные бабульки или люди из организации, а потом вешают объяление про травлю. Это правда вообще? Кто-нибудь с таким реально сталкивался?
Если это так, то это же абсурд. Неужели кто-то действительно это делает? И главное — куда с таким заявлением вообще идти? В управляющую компанию, в полицию? Что вобще с таким делать?
18 ноября 2025 в 22:57 #2582Всё возможно в наше время. Бизнес же! Сначала проблему создадут, а потом решение предложат. Классика.
Я лично с таким не встечалась, но в любом случае, если вы переживаете, то в первую очередь, нужно заняться герметизацией щелей, тогда точно никакие тараканы к вам не проберуться.18 ноября 2025 в 22:59 #2583Ну. слушайте, ну это же полный бред. Чтобы так сделать, нужно сначала этих тараканов где-то наловить. Вы много их на улице видели? Где вы такого начитались? На пикабу?))))
18 ноября 2025 в 23:06 #2584Ну. слушайте, ну это же полный бред. Чтобы так сделать, нужно сначала этих тараканов где-то наловить. Вы много их на улице видели? Где вы такого начитались? На пикабу?))))
Вовсе нет. Данная тема была озвучена на работе, в курилке. Многие считают, что так оно и есть. Кто по старше, говорят что это не может быть просто совпадение. Якобы, сначала появляются тараканы в подъезде, и в течении недели появляется это злосчатное объявление, хотя никто из соседей по факту, не писал заявление в ДУК.
18 ноября 2025 в 23:11 #2585Я могу предложить вам поставить камеры в подъезде. Если кто-то действительно будет подкидывать и это будет доказано — то сразу в полицию с ними. А так нет смысла обращаться, без доказательств никто за это не возьмется искать того не знаю кого, это даже не смешно.
18 ноября 2025 в 23:18 #2586У нас конечно не было тараканов, но мы решили прозондировать почву в ЖЭКе, года 3-4 назад, потому что тоже какая-то активность была по поводу таких объявлений.
Ответ меня удивил: оказывается, в наших подвалах и домах тараканов не водится в принципе! А вот когда я поинтересовалась, не могут ли они порекомендовать фирму по дезинфекции «на всякий случай», сотрудница ЖЭКа аж поморщилась. Сказала, чтобы мы даже не думали связываться с этими конторами, потому что они — «те еще жулики». Вот так — проблему отрицают, а бороться с ней легально не советуют.20 ноября 2025 в 21:18 #2623Свиридова Елизавета Степановна
Участник- Тем начато: 0
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!

Какой бы маразматичной ситуация не казалась, но я здесь на стороне большинства людей. Я уверена на все 100% что нам их подкидывают. Почему? Всё очень просто. У нас есть домовой чат, и во втором подъезде начали находить тараканов, затем кто-то в нашем подъезде, в лифте увидели, ИМЕННО В ПОДЪЕЗДЕ. В квартирах их слава богу, пока не обнаруживали. И через неделю выхожу на работу, на всех 3х подъездах висят объявления. Мусоропровод у нас у всех давно запаян, весь мусор на улицах в контейнерах спец. местах.
21 ноября 2025 в 05:56 #2631Какой бы маразматичной ситуация не казалась, но я здесь на стороне большинства людей. Я уверена на все 100% что нам их подкидывают. Почему? Всё очень просто. У нас есть домовой чат, и во втором подъезде начали находить тараканов, затем кто-то в нашем подъезде, в лифте увидели, ИМЕННО В ПОДЪЕЗДЕ. В квартирах их слава богу, пока не обнаруживали. И через неделю выхожу на работу, на всех 3х подъездах висят объявления. Мусоропровод у нас у всех давно запаян, весь мусор на улицах в контейнерах спец. местах.
Какая красота. И как после этого кому верить? Ведь по сути, это же тоже команда «дезинфекторов». Причем я так понимаю услуги у них платные и цена значительно завыщена, по сравнению в той,что должна быть?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.